Скончался еще один ребенок, ждавший помощи от врача Каабака

размещено в: Общество | 0


фото: pixabay.com

Один из братьев-близнецов из Южно-Сахалинска, который ожидал трансплантации почки, скончался в Москве из-за осложнений. Как сообщили в пресс-службе Минздрава России, они не связаны с основным заболеванием.

В ведомстве отметили, что Рома Кузнецов проходил подготовку к операции по родственной трансплантации почки. Он был госпитализирован в Детскую клиническую больницу святого Владимира города Москвы. Там ребенок находился на гемодиализе под наблюдением высококвалифицированных специалистов.

"К сожалению, из-за осложнений, не связанных с основным заболеванием, мальчик скончался 13 декабря", — отметили в Минздраве.

11-месячного мальчика врач Михаил Каабак должен был прооперировать в 2020 году. Ему удалили почку и должны были пересадить новую.

Ранее уникальный для России трансплантолог Михаил Каабак и его коллега Надежда Бабенко были вынуждены на месяц приостановить работу в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) здоровья детей. Причина в увольнении. Позднее ситуация благополучно разрешилась с участием министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Рома Кузнецов, как и скончавшаяся ранее девочка Анастасия Орлова, входил в список тех, детей, которым, по словам Каабака, нужно было сделать пересадку как можно быстрее.

Источник