СМИ сообщили об отказе священника крестить девочку с родимым пятном

размещено в: Общество | 0


фото: Геннадий Черкасов

В Кургане один из священников отказался крестить полуторамесячную девочку, вся спина которой, живот и часть головы покрыты большим родимым пятном. Об этом рассказала мать ребенка Мария Хвостанцева.

По ее словам, она пришла к священнику узнать время и показала фотографию ребенка, на что он ответил, что крестить не будет, так как не знает заразно это или нет и как отреагируют родители других детей. После этого священник предложил индивидуальное крещение девочки, но за 4 тыс рублей.

"Я считаю, что за крещение платить такие деньги нет необходимости тогда. Мы решили пока отложить", — передает телеграм-канал "Подъем" слова Марии.

Молодая мать добавила, что священник также просил ее не писать об этом случае в соцсетях и не называть церковь, якобы афишировать такую информацию "не по-божески".

Позже глава отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Михаил Насонов заявил изданию, что такое поведение священнослужителя недопустимо. В тоже время он отметил, что епархия не может провести проверку, поскольку мать ребенка так и не назвала имени священника. Также Насонов предложил Марии обратиться в епархии по поводу крещения девочки и обещал содействие.

Что касается состояния девочки, то Мария рассказала, что обращалась к врачам по поводу невуса, который занимает 80% тела ребенка, но те сказали, что помочь не могут и посоветовали искать платные варианты.

Источник