Отца «гонщицы» Мары Багдасарян лишили гражданства России

размещено в: Общество | 0


фото: Соцсети

Отец российской любительницы высоких скоростей Мары Багдасарян Эльмар лишен российского гражданства, сообщила в Instagram девушка.

В ФМС якобы заявили, что паспорт Эльмару был выдан с нарушением закона. В ведомстве предложили мужчине обратиться за получением гражданства РФ или приобрести вид на жительство в стране.

Багдасарян посетовала, что ее папу лишили всех документов. «Он не может никуда выйти и перемещаться, получать медицинскую помощь, только потому, что кто-то решил, что его тридцатилетнее пребывание в стране – незаконно» — отметила Мара. Она добавила, что отец не может оспорить данное решение в суде, так как без паспорта не может подать заявление в суд.

В чем причина данных действий ФМС, непонятно. Багдасарян отметила, что ее отец был гражданином СССР, а после развала Союза жил и трудился в Ростове-на-Дону.

«Кому-то вы не хило дорогу перешли» — отметил один пользователей сети. Другие подписчики подчеркнули, что Багдасарян почему-то не считала беспределом гонять на скорости по всей России. Пользователи из Армении же посоветовали Маре обратиться за получением гражданства их страны.

Источник