Назван продукт, предотвращающий инфаркт и инсульт

размещено в: Общество | 0

Исследование с участием 5 432 человек показало, что орехи благотворно сказываются на здоровье сердечно-сосудистой системы. Как утверждается, этот продукт заметно снижает риск инфаркта, инсульта и других проблем такого рода.

Наблюдая за добровольцами, возраст каждого из которых составлял более 35 лет, специалисты пришли к выводу, что еженедельное употребление в пищу орехов на 17 процентов уменьшает вероятность преждевременной смерти, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как отмечается, специалисты учитывали такие факторы, как пол, возраст, уровень образования и образ жизни участников. Как отмечается, полезными свойствами обладают грецкие орехи, миндаль, фисташки и фундук. Хотя исследования подобного рода не позволяют однозначно выделить именно причинно-следственную связь, ученые считают, что ими получены свидетельства в пользу того, что орехи в пищу употреблять следует.

О полученных результатах ученые сообщили в ходе состоявшейся в Париже конференции Европейского кардиологического сообщества. Пресс-релиз, посвященный исследованию, был опубликован на сайте организации.

Орехи являются частью средиземноморской диеты и других подходов к питанию, считающихся наиболее полезными для здоровья. Неоднократно утверждалось, что содержащиеся в них витамины и минералы приносят значительно большую пользу здоровью, чем аналогичные вещества в форме пищевых добавок. Около года назад ученые выяснили, что 30 граммов орехов в день, несмотря на высокую калорийность этих продуктов, способствуют борьбе с ожирением. Другая научная работа продемонстрировала, что содержащиеся в скорлупе кедрового ореха полезные вещества повышают выносливость человека. До этого еще одно исследование продемонстрировало, что у представителей сильной половины человечества, включающих орехи в свой рацион, увеличивается количество и подвижность сперматозоидов, то есть вероятно, что среди любителей этого продукта шансы стать отцом выше, чем среди прочих людей.

Источник