В группе компаний «Нефтиса» готовы отчитаться государству о повышении энергоэффективности

размещено в: Общество | 0

Группа компаний «Нефтиса», входящая в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, продолжает работу по переходу всех предприятий Группы на Единую энергетическую политику, позволяющую оптимизировать затраты и сократить потребление электроэнергии.

С 2016 года в рамках реализации энергополитики Компания проводит регулярный анализ энергопотребления, выявляя резервы, и разрабатывает мероприятия по оптимизации затрат, что позволяет оптимизировать расходы электроэнергии и использовать ее более рационально. Современное оборудование, технологии и инфраструктура, а также компетентный, прогрессивный менеджмент играют основную роль успешного функционирования энергоэффективного предприятия.

В рамках подготовки ежегодного государственного доклада о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности для формирования отчета Минэкономразвития России ГК «Нефтиса» подготовлены и предоставлены сведения в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 2015-2018 г.г. За время реализации программы энергосбережения разработано и внедрено более 20 проектов, полученный эффект от их реализации — более 100 млн. руб.

Реализация системы операционного мониторинга и контроля энергопотребления, а также, организация регулярного процесса его анализа, выявление резервов и разработки мероприятий по оптимизации энергозатрат – часть глобальной стратегии АО «НК «Нефтиса» направленной на оптимизацию производственных процессов и снижение операционных затрат.

Источник