Виновница аварии с «непьяным мальчиком» даст показания по делу судмедэксперта

размещено в: Общество | 0

Сбившую насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе Ольгу Алисову доставят в Подмосковье для дачи показаний по делу о халатности в отношении судмедэксперта, обнаружившего в крови погибшего алкоголь. В Щелковском городском суде в пятницу, 1 февраля, прошло очередное заседание.

Изначально в качестве свидетеля по делу Михаила Клейменова Алисову, приговоренную в ноябре 2017 года к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, предлагалось вызвать с помощью видеозвонка. Но дама, отбывающая наказание в ФКУ КП №11 в Саратовской области, от этого отказалась и потребовала личного участия в процессе. Спецэшелоном ее должны были доставить в СИЗО в Дмитровском районе, но не успели к назначенному дню. По мнению стороны потерпевших, такое поведение виновницы рокового ДТП связано с тем, что во время этапирования каждый день считается за полтора, кроме того это отличная возможность для Алисовой повидаться с родными. Кроме того, по словам отца погибшего ребенка Романа Шимко, подозреваемый и его защитник специально затягивают судебное делопроизводство надеясь на то, что истечет срок давности.

Неожиданно в начале заседания Михаил Клейменов, который ранее заявлял о смене адвоката или вхождении еще одного защитника в дело, отменил свое решение и остался подзащитным Бориса Асрияна. Тот в свою очередь очередной раз попытался заявить ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору и дальнейшее его закрытие. В этот раз аргументом стало постановление Верховного суда, согласно которому в момент свершения преступления Клейменов выступал в качестве эксперта, а не заведующего отделением судебно-медицинской экспертизы Балашихи, что должно снимать с него ответственность. Но судья Елена Петрова оставила данное обращение открытым.

Напомним, патологоанатом Михаил Клейменов весной 2017 года нашел 2,7 промилле алкоголя в крови мальчика, сбитого прямо в своем дворе. Медику вменили статью 293 УК РФ «Халатность», максимальное наказание по которой — исправительные работы на срок до года, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо арест до трех месяцев и штраф в размере до 120 тысяч рублей. Помимо этого родственники погибшего ребенка требуют взыскать с врача 10 миллионов рублей морального ущерба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *