Бывший следователь объяснил, какие следы будут искать на перевале Дятлова

размещено в: Общество | 0

Сомнительной затеей и пустой тратой государственных денег назвал новую проверку по делу о загадочной гибели группы Игоря Дятлова в феврале 1959 года эксперт «МК» — экс-следователь по особо важным делам. Как сообщалось ранее, в марте сотрудники прокуратуры Свердловской области вылетят на перевал Дятлова для дальнейшего расследования.

Прокуратура инициировала новую проверку в районе горы Холатчахль на севере области из-за «обращений родственников погибших и общественников». «Туристы пошли на перевал от государственных организаций. Их маршрут был согласован работниками государственных структур. Поэтому от лица государства необходимо ответить на вопрос, что произошло», — заявил начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков в эфире канала Генпрокуратуры РФ.

Интересно, что криминальные версии гибели группы прокуратура исключает. А рассматриваемые версии связаны с природными явлениями такими, как ураган, лавина и так называемая «снежная доска». «Снежной доской» называют лавину, которая образуется из-за смерзания верхнего слоя снега.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *