Адвокаты Мамаева и Кокорина обвинили следствие в волоките: «Перегнули палку»

размещено в: Общество | 0

Следователи попросят Тверской районный суд продлить футболистам-дебоширам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину арест еще на два месяца. О заседании, назначенном на 6 февраля, сообщила пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.

Тем временем, по словам адвоката футболиста Мамаева Игоря Бушманова, его подзащитный «держится и ни на что не жалуется».

— В суд поступило ходатайство органов следствия о продлении срока содержания под стражей до 8 апреля в отношении Александра Мамаева, Павла Кокорина, Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого. Заседание пройдет 6 февраля в 12.00 мск, — рассказала пресс-секретарь суда.

Ходатайством, которое поступило в суд, остались крайне возмущены защитники футболистов. По мнению адвокатов, следствие, что называется, «перегнуло палку».

— Насколько нам стало известно, следствие намерено просить о продлении ареста еще на два месяца. Я считаю, что это вопиющее злоупотребление правами моего подзащитного, — сказал адвокат Игорь Бушманов, напомнив, что 8 февраля будет четыре месяца, как Мамаев находится в «Бутырке».

Адвокат заявил, что будет просить суд отказать следствию в ходатайстве — просить менее суровую меру пресечения, по мнению защиты, уже нецелесообразно.

Адвокат также рассказал, что прокуратура отметила недостатки в работе следствия. Напомним, что расследованием банальной драки занимается следственная группа из 18 человека.

— На ближайшем заседании мы обязательно обратим внимание на то, что прокуратурой была выявлена волокита, — отметил защитник.

Что же касается Мамаева, то он, по словам адвоката, ничего не просит, ни на что не жалуется.

— Павел Мамаев, как всегда, держится и надеется на лучшее, — сказал адвокат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *